Автодилеры начали повышать цены на автомобили

В связи с отменой льготы по НДС при ввозе и реализации автомобилей юрлицами и предпринимателями в коммерческих целях некоторые автодилеры повысили цены на автомобили, сообщил БелаПАН председатель правления Белорусской автомобильной ассоциации Сергей Михневич.

Уже с 24 января все автодилеры, по его словам, пересмотрят цены в сторону повышения. "Некоторые уже это сделали. Ведь если не поднять цены и продолжать продавать автомобили по старым ценам, ты окажешься в убытках",— подчеркнул председатель правления БАА.

Как сообщил БелаПАН председатель совета директоров ООО "Китайские автомобили" Сергей Варивода, компания уже повысила цены на автомобили несмотря на то, что указ президента официально еще не опубликован. "Цены повышены на 17%, но пока мы применяем прежний порядок исчисления НДС", — заявил Варивода.

Это сделано в связи с тем, что в Беларуси "нередко имеет место придание законодательным актам обратной силы, или налоговые органы потом будут по-своему трактовать указ". "Поэтому мы на всякий случай таким образом перестраховались", — уточнил он.
15:25 19/01/2012




Loading...


загружаются комментарии