Борьба с посредничеством набирает обороты

Новый нормативный акт по созданию четкой и прозрачной схемы закупок товаров за счет собственных средств организаций, исключающей необоснованное посредничество, будет разработан Министерством экономики совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами.

Данная работа проводится в соответствии с поручениями Александра Лукашенко, которые были даны по итогам недавнего совещания о регулировании посреднической деятельности. Правительству поручено в феврале принять нормативный правовой акт по усовершенствованию законодательства, регулирующего закупки товаров (работ, услуг) за счет собственных средств, пишет БДГ

Согласно готовящемуся документу, "в стране будет сформирована четкая и прозрачная схема процедуры закупок товаров за счет собственных средств организаций, исключающая необоснованное посредничество и направленная на осуществление закупок преимущественно у производителей и (или) их официальных представителей без ущерба для работы предприятий".

Будет определен общий регламент закупок. Документ предусмотрит возможность осуществления закупок с учетом отраслевой специфики и региональной принадлежности организаций. В нем также будут указаны случаи, когда установленный порядок не действует.

Планируется определить особенности осуществления закупок специальных товаров на биржевых торгах ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа", на аукционах путем электронных торгов, через торгово-логистические центры и т.д.
15:28 19/01/2012




Loading...


загружаются комментарии