Эксперт: Сборка в Беларуси китайских автомобилей нерентабельна

"Отверточное" производство автомобилей в Беларуси, в частности китайских, вряд ли может быть рентабельным и конкурентоспособным, считает политолог Александр Гронский.

"Скорее всего, сборка китайских автомобилей в Беларуси окажется просто нерентабельной. Да и опыт сборки "Саманда" (иранский легковой автомобиль, производство которых в Беларуси заморожено - ИФ) показал, что отверточное производство сегодня себя не окупает, и на фоне огромных капиталовложения мировых автомобильных ТНК в российский автопром является явно вторичным проектом", заявил агентству "Интерфакс-Запад" А.Гронский.
 
Политолог напомнил "бурную полемику" по поводу высказываний посла России в Беларуси Александра Сурикова о возможности сборки в республике автомобилей китайского производства (А.Суриков заявил, что Россия, которая имеет значительные мощности по выпуску легковых автомобилей, может настаивать на существенном ограничении ввоза китайских комплектующих для последующей сборки из них машин в Беларуси - ИФ). "Речь идет не о потере независимости, а об элементарных рентабельности и конкурентоспособности", подчеркнул он.
 
А.Гронский напомнил опыт Украины, где недавно было остановлено производство китайских авто из-за нерентабельности.
 
"Белорусские рабочие вряд ли согласятся на мизерные зарплаты, которые получают китайские рабочие, что, не в последнюю очередь, делает их автомобили конкурентоспособными на мировом рынке. Их зарплата не будет соответствовать реальной экономической ситуации в стране. Чтобы это устранить, белорусским сборщикам нужно платить больше, чем их китайским коллегам, т.е. "китайцы" белорусской сборки будут дороже. Опыт Украины, где было развернуто аналогичное производство китайских автомобилей, показывает, что проект был неудачным, и завод закрыли", заметил собеседник агентства.
 
В декабре 2011 года первый вице-премьер правительства Владимир Семашко сообщил, что Беларусь и Китай подписали соглашение о сборке китайских автомобилей "Lifan". По мнению белорусской стороны, создание в Беларуси собственного автомобильного производства нецелесообразно. "Может быть, мы могли бы создать и свой автомобиль, но будет ли он конкурентоспособным? Если мы склепаем его тут на коленке, вы будете его покупать?" - так прокомментировал эту идею президент Беларуси Александр Лукашенко. Поэтому, по его мнению, нужно будет создавать в Беларуси сборочные производства автомобилей ведущих мировых брендов.
 
Вместе с тем, по мнению экспертов, рентабельность производства в Беларуси автомобилей, в том числе и отверточная сборка, может немного повыситься из-за отмены льгот по НДС при ввозе автомобилей в Беларусь дилерами. Соответствующий указ подписан главой государства 18 января. Теперь при ввозе автомобилей автодилерами будет применяться стандартная ставка НДС в размере 20%. Данное решение, согласно комментарию пресс- службы президента, принято в целях выравнивания условий налогообложения легковых автомобилей на едином рынке стран Таможенного союза и выполнения условий выделения Республике Беларусь стабилизационного кредита из средств Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества.
 
В то же время председатель правления Белорусской автомобильной ассоциации Сергей Михневич в интервью порталу Интерфакс назвал несправедливыми утверждения об уравнивании условий ввоза, производства и реализации автомобилей в Российской Федерации и Республике Беларусь. "Сегодня условия и так не равны (например, ставка НДС в Беларуси - 20%, в России - 18%, а в Казахстане - 12%). Введение запланированных мер поставит в еще более неравные условия белорусских автодилеров и граждан с российскими и казахстанскими", сказал С.Михневич.
 
По самому пессимистичному из прогнозов дилеров, уравнивание условий ввоза в рамках ТС увеличит цены на легковые автомобили на 20%, оптимистичный прогноз министерства финансов говорит об увеличение стоимости авто на 14%.
15:37 19/01/2012




Loading...


загружаются комментарии