Беларусь пытается безпошлинно провезти оборудование для АЭС

Беларусь инициирует освобождение от уплаты ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, ввозимых с целью строительства атомной электростанции в Островце.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе МИД Беларуси, данный вопрос обсуждался в ходе заседания комитета по вопросам регулирования внешней торговли при Комиссии Таможенного союза в формате видеоконференции.

В заседании приняли участие члены комитета, представители органов государственного управления и субъектов хозяйствования Беларуси, России и Казахстана. Белорусскую делегацию возглавил замминистра иностранных дел Александр Гурьянов, уточнили в пресс- службе МИД.

"Участники обсудили предложения о корректировке ставок ввозных таможенных пошлин единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении отдельных видов кокосового и пальмо-ядрового масла, военных кораблей, асфальтоукладчиков, сложных полиэфиров и меламиновых смол, подгузников и санитарно-гигиенических средств и др.", - сообщили в белорусском внешнеполитическом ведомстве. Кроме того, стороны обсудили продление сроков действия ставок ввозных таможенных пошлин в отношении бумаги и картона и освобождение от таможенных пошлин отдельных видов гражданских пассажирских самолетов. Белорусская сторона также инициировала увеличение ставок ввозных таможенных пошлин в отношении кожаной обуви.
16:15 19/01/2012




Loading...


загружаются комментарии