Директор ВТО уверен, что Беларусь и Казахстан вступят в организацию вслед за Россией

Вступление России во Всемирную торговую организацию будет способствовать принятию в нее Беларуси и Казахстана. Это подтвердил в четверг на семинаре в Вашингтонской ассоциации международной торговли директор ВТО по вопросам вступления Чиеду Осакве.

"Это определенно им поможет", — сказал специалист, имея в виду присоединение России к организации и последствия этого шага для Минска и Астаны, сообщает ИТАР-ТАСС. "Кроме того, та декларация, которую они приняли в Москве 18 ноября и в которой обязались руководствоваться принципами ВТО, тоже будет им очень полезна", — добавил он.

Президенты России, Беларуси и Казахстана подписали в ноябре прошлого года в Кремле пакет документов о создании Единого экономического пространства. Среди этих документов была и Декларация о евразийской экономической интеграции.

После 18-летнего переговорного марафона Россия в декабре 2011 года получила приглашение вступить в ВТО. Осакве в своем выступлении подчеркнул, что данное решение было принято консенсусом, что само по себе стало политически важным сигналом. По его убеждению, достигнута "тройная победа": для самой России, для международной торговой системы, основанной на соблюдении общих правил, и для глобальной экономики. Он напомнил, что еще в 2010 году российская экономика была 11-й по размерам в мире, сейчас она 9-я, а к 2020 году, по прогнозам, должна стать 4-й.
09:50 20/01/2012




Loading...


загружаются комментарии