На предприятии в Речице будут уничтожать противопехотные мины

На территории военной базы в Речице строят предприятие по уничтожению мин. Об этом БелТА сообщили в Министерстве обороны Беларуси.

Строительные работы начались в минувшем году на территории 2271-й базы инженерных боеприпасов. Строительство ведется при содействии Еврокомиссии компанией Expal в соответствии с обязательствами, взятыми Беларусью по Конвенции о запрещении применения, накопления запасов, производства противопехотных мин и об их уничтожении.

Решение задач по утилизации противопехотных мин является одним из направлений деятельности инженерных войск. Только в течение 2011 года военными инженерами обезврежено и уничтожено более 22 тыс. взрывоопасных предметов. Этим занимались 30 подвижных групп разминирования соединений и воинских частей Вооруженных Сил. Кроме того, военнослужащие-водолазы сил специальных операций, механизированных бригад и инженерных воинских частей выполняли задачи по подводному разминированию, в результате чего обезврежено и уничтожено около 20 взрывоопасных предметов.

В 2011-2013 годах утилизации подлежит более 3,3 млн противопехотных мин типа ПФМ-1 (противопехотная фугасная мина). Создание предприятия позволит уничтожить мины в установленные сроки, считают в Минобороны.
14:24 20/01/2012




Loading...


загружаются комментарии