Мингорисполком хочет ввести льготы для предприятий-экспортеров

Мингорисполком инициирует введение новых преференций для предприятий, реализующих продукцию на экспорт. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила сегодня на семинаре по изучению и распространению опыта работы с организациями без ведомственной подчиненности по вопросам сокращения импорта и наращивания экспортных поставок заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич.

По ее словам, городские власти, в частности, инициируют введение льготного налогового режима для предприятий, поставляющих на экспорт более 80 % своей продукции. Также предполагается установить размер ставки НДС, равный размеру ставки НДС в Российской Федерации или меньше него. Кроме того, планируется внедрить амнистирование капитала (в случае инвестирования юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в производство экспортоориентированной высокотехнологичной продукции не отслеживать источник его доходов).
 
По мнению Ж. Бирич, совместная работа всех органов управления и наработанные в рамках семинара предложения позволят обеспечить значительный рост экспорта товаров и услуг, а также активное развитие импортозамещения
16:17 20/01/2012




Loading...


загружаются комментарии