Правительство сократило финансирование госпрограммы ускоренного развития ИКТ-услуг

Правительство Беларуси сократило объемы финансирования мероприятий госпрограммы ускоренного развития услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий на 2011—2015 годы.

Это предусмотрено постановлением Совмина № 20 от 6 января «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета министров Республики Беларусь от 28 марта 2011 г. № 384», сообщает БелаПАН.
 
В соответствии с документом общая сумма бюджетного финансирования мероприятий программы составляет 588,68 млрд. рублей, что на 17,4% меньше ранее определенной суммы (712,7 млрд. рублей).
 
При этом ранее планировалось, что основной объем средств — 446,9 млрд. рублей из 712,7 млрд. — должен выделить государственный целевой бюджетный фонд универсального обслуживания. Теперь запланировано, что основной объем средств будет выделен из государственного целевого бюджетного инновационного фонда Министерства связи и информатизации — 327,8 млрд. рублей (ранее планировалось 89,75 млрд. рублей), а из государственного целевого бюджетного фонда универсального обслуживания будет направлено лишь 77,86 млрд. рублей.
 
Как сообщили в Минсвязи, помимо изменений в финансировании, постановлением внесены корректировки в мероприятия и этапы реализации нацпрограммы по предложению государственных органов — заказчиков подпрограмм (Министерства связи и информатизации и его департамента информатизации, Оперативно-аналитического центра при президенте, Минтруда и соцзащиты, Минобразования, Мининформации, Государственного таможенного комитета) и заказчиков мероприятий.
 
Уточнены отдельные положения в соответствии с действующим законодательством во избежание неоднозначного толкования норм, а также порядок и источники финансирования мероприятий национальной программы.
 
Определен коллегиальный орган управления национальной программой — совет, который может быть создан заказчиком-координатором на любом этапе реализации программы, исходя из сложившейся практики решения вопросов в сфере информатизации.
 
Исполнители и объемы финансирования мероприятий будут определяться на конкурсной основе либо путем проведения процедуры закупки из одного источника в соответствии с законодательством Беларуси.
 
Национальная программа ускоренного развития услуг в сфере ИКТ на 2011—2015 годы была утверждена постановлением Совета министров № 384 от 28 марта 2011 года.
 
На реализацию программы планировалось направить более 3 трлн. рублей. Большую часть финансирования должны составить средства «Белтелекома». Будут привлечены также средства целевого инновационного фонда Минсвязи и фонда универсального развития, который формируется субъектами хозяйствования, работающими в сфере связи.
 
22:44 20/01/2012




Loading...


загружаются комментарии