EPAM в ходе IPO намерен привлечь 120-150 млн долларов

Диапазон цены акции разработчика программного обеспечения EPAM Systems в ходе первичного публичного размещения (IPO) на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) установлен на уровне 16-18 долларов за бумагу, говорится в проспекте к размещению компании на сайте Комиссии по ценным бумагам и рынкам США (SEC).

Как отмечается, всего к размещению планируется 7,4 миллиона акций, из которых 1,518 миллиона акций предлагает сама компания, 5,882 миллиона бумаг - акционеры. В рамках размещения организаторам сделки предлагается опцион на 1,110 миллиона акций. Всего планируется разместить порядка 22% акций компании (около 25% с учетом опциона).

Таким образом, объём привлечения может составить 118,4-133,2 миллиона долларов (136,2-153,2 миллиона долларов с учетом опциона), передает Прайм-ТАСС.

При этом объём привлечения самой компании, исходя из стоимости акции в 17 долларов, может составить около 20,2 миллиона долларов (около 37,7 миллиона долларов с учетом опциона). Данные средства EPAM планирует потратить на общекорпоративные цели, в том числе возможные приобретения или инвестиции в технологии, которые могут дополнить текущий бизнес компании.

Кроме этого, отмечается, что компания не планирует выплачивать дивиденды по своим акциям. "В настоящее время мы предполагаем, что будем направлять всю прибыль на развитие бизнеса компании и не будем выплачивать дивиденды в обозримом будущем", - говорится в проспекте.

EPAM также отмечает, что не получит какого-либо дохода от продажи бумаг акционеров, говорится в документах.

Согласно проспекту, в ходе размещения часть своих акций планируют продать топ-менеджеры компании, среди которых – один из основателей, президент и председатель совета директоров компании Аркадий Добкин. Кроме этого, часть акций продадут Russia Partners II EPAM Fund (сейчас владеет 52,5%), принадлежащая "ВТБ Капиталу" Rainmeadow Holdings Ltd. (7,7%), а также Da Vinci CIS Private Sector Growth Fund Ltd. (6,5%).

О планах выхода EPAM Systems на Нью-Йоркскую биржу стало известно в середине 2011 года. Тогда сообщалось, что организаторами сделки выбраны Citi, UBS Investment Bank, Barclays Capital, Renaissance Securities (Cyprus) Ltd.
14:49 24/01/2012




Loading...


загружаются комментарии