Власти научат инвесторов ремонтировать молочно-товарные фермы

Белорусские власти, объявившие наращивание экспорта продовольствия одной из стратегических задач экономики страны, узаконили свое представление о современном облике и технологической оснащенности молочнотоварных ферм. Отныне любой инвестор, будь то иностранный или местный, при вложении денег в уже действующие «производства» молока и мяса обязан руководствоваться постановлением Совмина №62 от 20 января 2012 года.

Документом утверждены 4 проектных решения реконструкции и капитального ремонта молочно-товарных ферм в 2012 году «в целях снижения сметной стоимости строительства».

Вот, например, по одному проекту разрешено благоустроить территорию и заменить кое-какое технологическое оборудования, но без увеличения мощности действующих электроустановок. А по второму – разрешены не только благоустройство территории и технологическое обновление, но и улучшение содержания условий, пишет АФН.

В общем, суть документа сводится к тому, что когда в стране нет денег, властям приходится регулировать каждую мелочь, как в советской армии уставом была установлена длина шерсти сторожевой собаки. Впрочем, чем еще заниматься белорусскому правительству, когда наступает полный "стабилизец"...
14:51 24/01/2012




Loading...


загружаются комментарии