Таможенные службы ТС согласуют меры по противодействию угрозам экономической безопасности

Заместители глав таможенных ведомств Беларуси, России и Казахстана в рамках начавшейся в Беларуси четырехдневной встречи планируют согласовать меры по противодействию угрозам экономической безопасности в Таможенном союзе, сообщили агентству "Интерфакс- Запад" в пресс-службе Государственного таможенного комитета (ГТК) Беларуси.

 
 
"C 24 по 27 января в Беларуси состоится встреча заместителей руководителей правоохранительных подразделений таможенных служб государств - участников Таможенного союза. Они дадут оценку обстановке, складывающейся на белорусско- украинском, белорусско-польском и белорусско-литовском участках границы, и согласуют меры по противодействию угрозам экономической безопасности стран Таможенного союза", - сообщили в ГТК.
 
Там подчеркнули, что решение этих задач будет направлено на усиление взаимодействия таможенных органов трех стран в борьбе с контрабандой и экономической преступностью.
 
"В этой связи таможенными службами трех государств системно организуются и проводятся рекогносцировки сопредельных территориальных зон ответственности, оценка и анализ внешнеторговых операций с целью выявления вызовов и угроз, планирования оптимального задействования сил и средств таможенных служб для противодействия преступности без ущерба для добросовестных участников внешнеэкономической деятельности", - отметили в ГТК.
 
В комитете добавили, что в качестве наблюдателя в работе совещания таможенной "тройки" также примет участие делегация таможенной службы Кыргызстана.
 
По результатам встречи будет принят план скоординированных мероприятий таможенных служб Таможенного союза в правоохранительной сфере на 2012 год, сообщили в пресс-службе.
 
15:13 24/01/2012




Loading...


загружаются комментарии