Директор фирмы подозревается в причинении ущерба филиалу ОАО "Гомельтранснефть Дружба"

Уголовное дело за злоупотребление властью или служебными полномочиями по части 2 статьи 424 Уголовного кодекса возбуждено 23 января в Гомельской области в отношении 45-летнего директора фирмы, жителя Мозыря.

Как сообщили в управлении внутренних дел на транспорте МВД Беларуси, бизнесмен подозревается в том, что в марте-мае 2009 года умышленно, из корыстной заинтересованности включал в акты сдачи-приемки выполненных строительных и иных специальных монтажных работ по договору строительного подряда, заключенного с филиалом «Линейная производственная диспетчерская станция Мозырь» ОАО «Гомельтранснефть Дружба», расходы по ежедневной доставке техники на объект и выполнению работ по сгребанию, погрузке-выгрузке и перевозке срезанного кустарника. Однако эти работы фактически не выполнялись, в результате чего предприятию причинен ущерб в размере более 51 миллиона рублей. Сейчас ущерб возмещен, пишет БелаПАН.

Уголовное дело возбуждено по материалам группы по борьбе с экономическими преступлениями Калинковичского отдела внутренних дел на транспорте.
10:06 25/01/2012




Loading...


загружаются комментарии