"Савушкину продукту" указали на его место

Брестский горисполком заставил ОАО «Савушкин продукт» вернуть дешевый обезжиренный кефир, который был снят с производства компанией по своим соображениям.

Еще перед Новым годом брестчане столкнулись с острой нехваткой обезжиренного и нежирного кефира в магазинах. Возмущение горожан было понятно, ведь этот продукт прописывают людям, соблюдающим диеты при определенных заболеваниях. Между тем единственный поставщик сего продукта в Брест – ОАО «Савушкин продукт» – временно убрал кефир 1,8%-ной жирности с прилавков, и только на днях проблема, похоже, была решена.

– К «Савушкину продукту» были вопросы, – говорит начальник отдела по организации торговли и общественного питания управления торговли и услуг Брестского горисполкома Надежда Шамова. – Я разговаривала с отделом маркетинга «Савушкина», они считают, что у них политика правильная, мы – что нет. Они выпускают полуторапроцентный кефир, который просят и диабетики, и просто люди, которые следят за здоровьем, но суть в том, что теперь его разлили в маленькие пластиковые бутылки, и стоимость, соответственно, стала выше, чем за литр. Из продукции массового спроса получился «элитный» товар.

С учетом того, что в большинстве своем «элитный» товар покупают пенсионеры, проблема, по сути дела, решена не была. Только на днях в магазинах появился новый кефир 2%-ной жирности стоимостью чуть более 1,5 тысячи рублей, пишет Ежедневник.

– Выпущен маложирный кефир в пленке, с воскресенья он появился в продаже, – комментирует начальник отдела по связям с общественностью предприятия Инна Новик. – На полках магазинов в Бресте он уже однозначно есть. На сегодняшний день проведена оптимизация ассортимента, и выяснилось, что максимально покупался кефир более высокой жирности. Так как заявки выросли относительно прошлого года, чтобы получить максимальные объемы отпуска, соответственно, какие-то ассортиментные позиции были сняты с производства. Учитывая обращения граждан, мы изыскали возможность выпускать 2%-ный кефир в пленке.

Компромиссный вариант, возможно, устроит и предприятие, и покупателей. Впрочем, новый продукт выпускается только в литровой пленке, поскольку «пол-литра» уменьшает производительность оборудования. Покупателям, которым кефир, имеющий определенные сроки годности, в больших объемах не нужен, придется мириться с такими условиями, ведь, как уже говорилось, других поставщиков нежирного кефира у Бреста нет.
10:19 25/01/2012




Loading...


загружаются комментарии