Замминистра экономики: ЕЭП позволит Беларуси испытать новые бизнес-технологии

Беларусь могла бы стать площадкой для выработки единых правил развития экономики бизнес-технологий в ЕЭП. Такое мнение высказал на Саммите директоров 25 января в Минске заместитель министра экономики Антон Кудасов.

По его мнению, преимущество Беларуси состоит в том, что она находится на стыке Европы и ЕЭП. "А это наиболее интересно с точки зрения бизнес-технологий, генераций новых идей, новых инвестиций", — считает Кудасов.
 
"В те непростые годы, которые предстоят для всей мировой экономики, большое преимущество Беларуси и тех стран, с которыми она сотрудничает, состоит в возможности развития бизнес-технологий. Именно в них сегодня заключается будущее не только нашей экономики, но и нашей интеграции", — считает чиновник. Он отметил, что с этого года начало работать ЕЭП России, Беларуси и Казахстана. "Оно находится в начале своего развития, но уже выработано доверие к этой межгосударственной площадке, к межгосударственному органу, который будет с этих дней управлять нашей экономикой", — отметил замминистра, передает БелаПАН.
 
По его словам, правила созданы в рамках ЕЭП для решения "в большей степени старых проблем (железо, газ и нефть)". "Это то, что специалисты называют старой экономикой. То, что с точки зрения удельного веса этих отраслей и с точки зрения инвестиций становится менее актуальным. На их смену идут технологии идей, услуг, развития бизнеса", — отметил Кудасов.
 
Перед ЕЭП, по мнению замминистра, встанут вопросы создания "правовых конструкций" по защите интеллектуальной собственности, вопросы интеллектуального продукта, его перемещения и коммерциализации. "Мы, чиновники трех государств, пока не добрались к технологиям идей и их обмена", — отметил Кудасов. Возможно, это и хорошо, поскольку "в этом новом времени первым такие правила должен создать бизнес, а затем уже правительства должны в этой сфере составить некие правила, чтобы они не мешали этому развитию".
13:29 25/01/2012




Loading...


загружаются комментарии