Тарифы на транспортировку нефти по территории Беларуси повышены только на 8,3%

Тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам на территории Беларуси с 1 февраля 2012 года вырастут на 8,3%. Об этом БелТА сообщили в пресс-службе Министерства экономики.

"Тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам открытых акционерных обществ "Гомельтранснефть Дружба" и "Полоцктранснефть Дружба", расположенных на территории Беларуси, с 1 февраля 2012 года увеличены на 8,3% к уровню 2011 года в российских рублях", - констатировали в пресс-службе министерства.

Тарифы установлены постановлениями Министерства экономики Беларуси от 17 января 2012 года №6 "О тарифах на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь" и №7 "О тарифах на услуги по транспортировке нефти по системе магистральных трубопроводов открытых акционерных обществ "Гомельтранснефть Дружба" и "Полоцктранснефть Дружба" на территории Республики Беларусь". Эти постановления приняты в соответствии с межправительственным соглашением Беларуси и России об основных принципах и условиях взаимоотношений в области транспортировки нефти от 20 июля 1992 года.

"Белорусский партизан" напоминает, что изначально белорусская сторона пыталась повысить тариф на 20%, однако российские партнеры не усмотрели в этом экономических обоснований.
17:18 25/01/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии