Новая редакция Таможенного кодекса ТС вступит в силу 1 января 2013 года

Рабочая группа в рамках Таможенного союза (ТС) Беларуси, России и Казахстана готовит новую редакцию Таможенного кодекса (ТК), который должен вступить в силу 1 января 2013 года, сообщил в четверг на пресс- конференции в Минске начальник правового управления ГТК Беларуси Александр Адерейко.

"Если ничего не изменится, то обновленный Таможенный кодекс Таможенного союза вступит в силу с 1 января 2013 года", - сказал А.Адерейко.

Он пояснил, что поправки в ТК вносятся по инициативе субъектов хозяйствования стран-участниц ТС. "От трех сторон поступило более 300 поправок в Таможенный кодекс", - сказал представитель ГТК.

По его словам, в настоящее время над поступившими поправками в Москве работает трехсторонняя рабочая группа под руководством главы ФТС России Андрея Бельянинова. "Подготовленные группой поправки в Таможенный кодекс будут опубликованы для обсуждения бизнес-сообществом", - отметил А.Адерейко.

В частности, поправки предусматривают введение непосредственно в ТК 12 из 26 международных соглашений, заключенных между странами-участницами ТС.

Как сообщалось, действующий ТК ТС вступил в силу 1 июля 2010 года, пишет Интерфакс.
11:10 26/01/2012




Loading...


загружаются комментарии