"Белоруснефть" рассматривает возможность приобретения нефтяных месторождений в России

Белорусское государственное ПО «Белоруснефть» рассматривает возможность приобретения эксплуатируемых нефтяных месторождений в России, пишет OilNews.

«Учитывая многолетнюю практику разработки месторождений углеводородов в Беларуси и в других странах, мы заинтересованы в сотрудничестве в проектах по добыче нефти на территории России. Формы нашего участия – приобретение нефтяных месторождений или покупка доли участия в разработке таких активов», – сказал представитель «Белоруснефти».
 
По его словам, компания заинтересована в приобретении в собственность нефтяных месторождений в РФ с доказанными извлекаемыми запасами от 5 до 50 млн. т. нефти.
 
«Мы не исключаем возможности создания совместных или транснациональных предприятий», – сказал представитель объединения.
 
По его словам, от российских компаний, владеющих сырьевыми ресурсами, уже поступали соответствующие предложения, однако они не устроили белорусскую сторону.
 
«Предлагались в основном активы с небольшими запасами нефти, а разработка таких месторождений нерентабельна. Поэтому мы были вынуждены эти предложения отклонить», – сказал представитель «Белоруснефти», подчеркнув, что в настоящее время объединение активно сотрудничает с российскими и международными инвестиционными и консалтинговыми структурами, чтобы реализовать эти планы.
 
19:42 26/01/2012




Loading...


загружаются комментарии