Латвийская конфедерация работодателей против экономических санкций в отношении Беларуси

Введение экономических санкций против Беларуси противоречит экономическим интересам Латвии, считают в Латвийской конфедерации работодателей (ЛКР).

"23 января в Брюсселе состоялось заседание Совета министров иностранных дел, на котором рассматривался список белорусских предпринимателей и предприятий, против которых потенциально могут быть направлены санкции. Латвию на этом заседании представлял глава МИД Эдгар Ринкевич с утвержденной правительством и Комиссией по европейским делам Сейма национальной позицией, в которой не было принято во внимание возможное негативное влияние международных экономических отношений на развитие народного хозяйства Латвии", — заявила ИА REGNUM представитель ЛКР Санита Берзиня.
 
По ее словам, решение, допускающее замораживание активов ряда персон и связанных с ними активов, принято вопреки мнению многих отраслевых министров и ЛКР. Более того, ЛКР до сих пор не получила от МИД Латвии результатов состоявшегося 23 января в Брюсселе заседания, хотя проявляет интерес к этому вопросу и не скрывает этого.
 
"ЛКР призывает не принимать поспешных решений, согласовывая с ЛКР и Деловым советом Латвия — Беларусь кандидатуры тех предпринимателей, в отношении которых планируются какие-либо санкции", — заявила Берзиня.
20:55 26/01/2012




Loading...


загружаются комментарии