Треть банков подвергнутся проверке

Банки довольно часто подвергаются проверкам со стороны разного рода контролирующих органов, начиная от Нацбанка и заканчивая Министерством здравоохранения. В первом полугодии 2012 года проверки пройдут в 11 финансово-кредитных учреждениях, а это - треть всех зарегистрированных в Беларуси банков.

Наибольшую активность, как ни странно, проявляет вовсе не Национальный Банк, а Министерство по чрезвычайным ситуациям – в первом полугодии шесть банков подвергнутся проверке со стороны этого органа.
 
Национальный Банк осуществит проверку четырёх финансово-кредитных учреждений. Почти в ногу с главным банком страны шагает Министерство по налогам и сборам – оно проверит три банка. Министерство здравоохранения проверит два банка.
 
Министерство связи и информации, Министерство внутренних дел и Комитет государственного контроля проверят по одному банку.
 
Больше всех в первом полугодии 2012 года достанется Дельта-Банку: его будут проверять сразу три контролирующих органа. Остальные банки будут проверены одной-двумя инстанциями, пишет Инфобанк.
09:21 27/01/2012




Loading...


загружаются комментарии