Грузопоток через таможенную границу ТС в Беларуси в 2011 году вырос на 11%

Грузопоток через таможенную границу Таможенного союза в 2011 году вырос на 11%. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Полудень, который принял участие в совещании по итогам оперативно-служебной деятельности Брестской таможни за 2011 год, передает БелТА.

"Мы понимаем, что рынок Таможенного союза велик, и товаропоток через Беларусь будет расти. Рост был отмечен в 2011 году. В январе 2012 года по сравнению с январем 2011 года произошло увеличение грузопотока еще примерно на 20%", - сказал Сергей Полудень.
 
По его словам, обслуживание таможенной границы Таможенного союза накладывает определенные обязательства на белорусскую таможню. "Белорусская таможенная система готова к этой работе и справится с возрастающей нагрузкой: обслуживание товаров и физических лиц будет производиться качественно", - подчеркнул Сергей Полудень.
 
В 2012 году в таможенной системе Беларуси запланированы мероприятия, направленные на создание благоприятных условий для участников внешнеэкономической деятельности, будут продолжаться мероприятия по реконструкции пунктов пропуска. При этом основные усилия будут сконцентрированы на двух пунктах пропуска - "Григоровщина" и "Привалка" Витебской и Гродненской областей. В Брестской области планируется начать реконструкцию пункта пропуска "Песчатка" на белорусско-польской границе.
09:26 27/01/2012




Loading...


загружаются комментарии