Путину мало интеграции

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что в вопросе общей валюты России и Беларуси, по которому не достигнуто договоренностей, "мяч" остался на белорусской стороне.

Путину мало интеграции
"Надо честно сказать, что в экономической области мы с Беларусью не смогли договориться до тех степеней интеграции, которых бы нам хотелось. Например, мы не смогли договориться с нашими белорусскими друзьями по созданию общей валюты", - заявил В.Путин на встрече с ветеранами в Санкт-Петербурге.
 
Он не стал вдаваться в причины случившегося, но добавил: "Я считаю, что мяч все равно остался на их стороне по этому вопросу".
 
Он добавил, что белорусская сторона стала выдвигать условия, которые не реализуемы для российской экономики.
 
"Мы не можем иметь два эмиссионных центра, то есть банка, который печатает деньги и там и там", - сказал В.Путин.
 
В ходе встречи один из участников спросил у премьера, удастся ли ветеранам при жизни увидеть Союзное государство России и Беларуси, пишет Интерфакс.
 
Глава правительства подчеркнул, что развитие отношений России и Беларуси является одним из важнейших направлений внешней политики страны.
 
"Возрождение Советского Союза невозможно и не нужно, к сожалению", - отметил премьер, при этом добавив, что исторической миссией является необходимость сохранения всего доброго, что досталось современникам от прошлых поколений.
 
В.Путин подчеркнул, что Россия готова на самые глубокие формы кооперации с Беларусью и заметил, что впервые за постсоветские годы удалось в этом отношении сделать реальный шаг - создать Таможенный союз.
 
"Многое, что было сделано нами на треке России и Беларуси, может и должно быть использовано в строительстве глубоких степеней интеграции в сфере экономики", - отметил премьер.
 
"Заявление соответствует действительности", - поделился мнением с "Белорусским партизаном" экс-глава Национального банка Беларуси Станислав Богданкевич.
 
"Были, в свое время, неоднократные предложения перейти на единую валюту, вопрос постоянно обсуждается. Но Лукашенко считает, что эмисионный центр формировался в условиях  безусловного равенства двух государств. Однако разница в экономическом потенциале двух стран огромна, априори равенство здесь невозможно. Позиция России понятна, она сделала предложение, но не готова идти на уступки", - уверен Станислав Богданкевич
 
Финансовый аналитик, Владимир Тарасов не уверен, что тут вообще есть смысл, что-то комментировать.
 
"Все разговоры о единой валюте - это оторванные от реальности розовые мечты. В ближайшие годы подобные заявления к реальности никакого отношения иметь не будут. Кому-то хочется поговорить о "единой валюте"... серьезно к этим разговорам относится нельзя. Это просто красивые слова".
12:36 27/01/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии