МАЗ планирует увеличить свое присутствие на российском рынке

Минский автомобильный завод в перспективе планирует увеличить свое присутствие на российском рынке на 5%. Об этом на онлайн-видеобрифинге 27 января сообщил заместитель генерального директора ОАО "МАЗ" Анатолий Дедков.

Он подчеркнул, что российский рынок был и остается ключевым для МАЗа. Но чтобы успешно на нем конкурировать с европейскими, мировыми и российскими брендами, предприятию необходимо совершенствовать качество выпускаемой продукции и улучшать ее технические характеристики.

"Мы регулярно работаем с дилерами, собираем информацию, реагируем на ожидания спроса. В прошлом году были представлены брендовые модели с новыми потребительскими свойствами", — заявил Дедков. Он отметил, что "расширение линейки выпускаемой продукции будет продолжаться и в 2012 году, и последующие годы. В разных регионах должна предлагаться техника в том количестве и того качества, на которые нацелены наши потребители".

Также МАЗ особое внимание уделяет развитию сервиса и товаропроводящей сети. "Мы увеличиваем более чем в два раза объемы поставок комплектующих, запасных частей в РФ для удовлетворения потребностей наших покупателей. Вот за счет этих факторов увеличиваем наше присутствие на рынке", — заявил Дедков.

Со своей стороны заместитель финансового директора ОАО "Минский автомобильный завод" Олег Юшко сказал, что в целях продвижения техники на рынке РФ необходимо развивать кооперационные связи с российскими производителями комплектующих.

Он отметил необходимость освоения новых регионов России, которые связаны с выходом на Китай и Юго-Восточную Азию, — Восточной и Западной Сибири, Дальнего Востока.
14:09 27/01/2012




Loading...


загружаются комментарии