Россия устала ждать оценки МАЗа и торопит со сделкой

"РТ-Авто" (автомобильный холдинг "Ростехнологий") планирует в феврале собрать рабочую группу для обсуждения вопроса о сделке с ОАО "Минский автомобильный завод".

Россия устала ждать оценки МАЗа и торопит со сделкой
"По "МАЗу" идет работа, в мае было подписано распоряжение правительства Беларуси о создании рабочей группы, куда вошли представители Минпрома, "КАМАЗа", "МАЗа". Рабочая группа работает, в феврале, фактически с задержкой в два месяца, начинается сбор рабочей группы по обсуждению оценки. Затем будем продолжать дальше. Я считаю, что пока, несмотря на двухмесячную задержку, пока все развивается позитивно", - сообщил "Интерфаксу" генеральный директор "КАМАЗа" и руководитель "РТ- Авто" Сергей Когогин в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, пишет Интерфакс.
 
По его словам, менеджмент как "МАЗа", так и "КАМАЗа" понимает, в чем может быть синергия взаимодействия.
 
"Мы пока не касались таких вещей, как закупки, позиционирование на рынке, совместные продажи, сервис, но в целом, даже по той части, что касается таких крупных компонентов, как двигатели и коробка, если они будут использовать двигатели Cummins, коробку ZF, то это в полтора раза увеличит масштаб производства, соответственно, наши инвестиции будут окупаться значительно быстрее", - отметил С.Когогин.
 
Ранее сообщалось, что "Ростехнологии" в феврале 2011 года направили руководству Беларуси предложение об объединении "КАМАЗа" и "МАЗа". В мае состоялось первое заседание рабочей группы по вопросу объединения двух компаний.
 
Также ранее сообщалось, что, по оценке ряда аналитиков, рыночная стоимость "КАМАЗа" в настоящее время составляет около $1,8 млрд, в то время как "МАЗ" оценивается российской стороной в $600-720 млн. Между тем белорусская сторона не согласна с данной оценкой и считывает, что 100% акций "МАЗа" могут стоить до $3 млрд.
 
Ожидалось, что "РТ-Авто" до конца 2011 года завершит сделку по покупке акций "МАЗа".
 
Генеральный директор ГК "Ростехнологии" Сергей Чемезов говорил, что один из вариантов сделки - это создание СП на паритетных началах, куда может войти 49,9% "КАМАЗа", 49,9% "МАЗа" и еще ряд белорусских предприятий.
 
"МАЗ" предлагает продать 25% акций группе "ГАЗ" и внести 48% в холдинг "Росбелавто", созданный с "КАМАЗом".
 
Минский автомобильный завод - крупнейшее предприятие Беларуси по выпуску большегрузной автомобильной, а также автобусной и специальной техники. В начале 2009 года "МАЗ" был преобразован из республиканского унитарного предприятия в ОАО со 100%-ной государственной собственностью.
 
Завод является головным предприятием ПО "БелавтоМАЗ", куда входят еще 6 предприятий машиностроения, специализирующихся в основном на производстве деталей, узлов и комплектующих.
09:36 30/01/2012




Loading...


загружаются комментарии