Льготное кредитование – в списке приоритетных программ

Определены порядок и условия финансирования ОАО "Банк развития Республики Беларусь" проектов, которые включены в программы, утверждаемые президентом и правительством. Об этом сообщается в постановлении Совмина от 5 января 2012 года N 14/1.

Согласно документу, все программы, которые касаются кредитования проектов, включенных в государственные программы жилищного строительства на селе рассматриваются в первую очередь, пишет Инфобанк

Кроме того, приоритетными считаются программы развития агропромышленного комплекса, создания или развития высокотехнологичных производств и предполагающих возмещение юридическим лицам Беларуси части процентов за пользование банковскими кредитами. А также, предоставление кредитов банками на льготных условиях и размещение средств республиканского и (или) местных бюджетов в депозиты, попадают в список приоритетных задач Банка Развития.

Как ранее сообщал Инфобанк, 21 июня 2011 года президент Беларуси подписал указ о создании Банка развития. Уставный фонд банка определен в размере 20 млрд рублей с долей правительства 95%, Национального банка - 5%. Представителями государства в органах управления создаваемого Банка развития назначены вице-премьер Сергей Румас, министр финансов Андрей Харковец и министр экономики Николай Снопков.
12:05 30/01/2012




Loading...


загружаются комментарии