ВТБ готовится выкупить пакет акций белорусской дочки

Российский банк ВТБ готовится к обсуждению вопроса по поводу выкупа пакета акций банка ВТБ (Беларусь) с госорганами страны. Речь идет о 28,6% акций.

Напомним, что правительство Беларуси в январе опубликовало стратегию привлечения прямых инвестиции в республику, которая предполагает приватизацию миноритарных пакетов акций Беларусбанка и Белагропромбанка, продажу контрольного пакета акций Белинвестбанка и Паритетбанка частному стратегическому инвестору, а также продажу пакета акций банка ВТБ (Беларусь).

В настоящее время банку ВТБ принадлежит 71,4% акций в белорусском банке, однако банк предусматривает увеличения доли в капитале до 100%, пишет Инфобанк

Кроме того, группе ВТБ с недавнего времени принадлежит другой актив в Беларуси - Банк Москвы-Минск. Стратегия Банка Москвы, шестого по размерам российского банка, входящего в группу ВТБ, в качестве основного варианта развития белорусского актива предполагает его присоединение к банку ВТБ Беларусь. Банк Москвы-Минск по объемам бизнеса сопоставим с белорусской "дочкой" ВТБ. При этом руководство ВТБ в конце прошлого года говорило, что Нацбанк Беларуси заинтересован в продаже белорусской "дочки" Банка Москвы другому банку внутри страны и ведет переговоры с ВТБ на этот счет.
12:13 30/01/2012




Loading...


загружаются комментарии