Белагропромбанк - лидер потребительского кредитования

ОАО "Белагропромбанк" по итогам 2011 года стало лидером потребительского кредитования в Беларуси. Об этом БелТА сообщил начальник управления розничных услуг банка Александр Ледян.

"По объему кредитов, предоставленных населению на потребительские цели, Белагропромбанк с ноября прошлого года стал лидером среди белорусских банков. Доля банка в общем объеме потребительских кредитов, выданных банками страны, на конец 2011 года составила 14,6%, увеличившись за 12 месяцев на 0,1 процентного пункта", - пояснил Александр Ледян.
 
Он подчеркнул, что такого результата банку удалось достичь не столько за счет привлечения большего количества клиентов в прошлом году, сколько благодаря целенаправленной работе учреждения на протяжении нескольких последних лет. "Здесь можно, скорее, говорить о кумулятивном эффекте стратегии, проводившейся банком на рынке кредитования населения в предыдущие годы. Банк исторически специализировался именно на потребительских кредитах, в результате чего именно они преобладают в линейке предлагаемых клиентам продуктов", - сказал начальник управления розничных услуг Белагропромбанка.
 
По его словам, традиционно в структуре кредитного портфеля физических лиц наибольший удельный вес (80%) приходится на кредиты, предоставленные на потребительские цели. При этом Александр Ледян подчеркнул, что в условиях сокращения объемов выдачи новых потребительских кредитов, которые были характерны для всей банковской системы во втором полугодии 2011 года, портфель потребительских кредитов Белагропромбанка погашался более медленными темпами, чем в других банках.
 
В сегменте розничного кредитования Белагропромбанк не только удержал позиции одного из лидеров, но и уверенно продвинулся вперед. Объем кредитования частных клиентов за минувший год вырос в 1,4 раза (на Br426,5 млрд.) и составил на 1 января 2012 года Br1,560 трлн. При этом уже в третьем квартале 2011 года Белагропромбанк переместился с 3-го на 2-е место среди банков республики по объемам розничного кредитного портфеля, и сегодня он уверенно удерживает эту позицию на отечественном рынке розничного кредитования. "В этом году, учитывая текущую ситуацию на рынке, банк не планирует роста розничного кредитного портфеля", - отметил Александр Ледян.
16:26 30/01/2012




Loading...


загружаются комментарии