В Беларуси разрабатывают концепцию промышленной политики

Концепция новой промышленной политики разрабатывается в Беларуси, сообщили БелТА в пресс-службе белорусского правительства.

Как рассказал на торжественном заседании в Гомеле ко Дню белорусской науки премьер-министр Михаил Мясникович, документ готовится по поручению Лукашенко. Концепция промышленной политики и долгосрочный технологический прогноз – базовая платформа обсуждения структурных реформ национальной экономики. В I квартале 2012 года планируется утвердить комплекс этих мер.

Структурные реформы и стратегию промышленного развития надо увязывать с партнерами Беларуси по интеграции, считает Михаил Мясникович. "В Едином экономическом пространстве Беларуси, России и Казахстана должна быть общая промышленная политика, - отметил он. - Такую задачу мы будем ставить перед вновь созданной Евразийской экономической комиссией и рассчитываем на ее активную и конструктивную работу". Комиссия начинает работать с 1 февраля текущего года. Беларусь направила туда трех высококвалифицированных специалистов в качестве евразийских комиссаров, которые будут представлять республику. В частности, Сергей Сидорский будет вести на Евразийском экономическом пространстве промышленность и сельское хозяйство, Валерий Корешков - член коллегии по вопросам техрегламентов и технического регулирования, Владимир Гошин возглавит таможенную политику.
09:25 31/01/2012




Loading...


загружаются комментарии