Паритетбанк объединится с Сомбелбанком?

Вчера, 30 января 2012г., в ходе пресс-конференции Председатель Правления Национального банка Республики Беларусь Надежда Ермакова говорила о том, что Паритетбанк (акционером которого в настоящее время является Нацбанк) будет продан, и вполне вероятно – в нынешнем году.

-Этот банк маленький. Мы сейчас работаем. Возможно, в нынешнем году покупателя мы найдём. Кто именно будет покупателем, мы не знаем, но считаем, что это должен быть банк, который умеет работать в банковской системе, умеет продавать банковские продукты.

Как сообщили нам источники в банковских кругах, в качестве одного из вероятных покупателей рассматривается Сомбелбанк, пишет Инфобанк

Нужно отметить, что Сомбелбанк развивается очень активно. В нынешнем году он уже входит в десятку крупнейших банков Беларуси по разветвленности филиальной сети. Нормативный капитал банка на 01.01.2012г. составил 137 млрд рублей, или 12,7 млн евро. Аналогичный показатель Паритетбанка составил на ту же дату 13,3 млн евро.

Таким образом, если действительно произойдет слияние Паритетбанка и Сомбелбанка, помимо значительного расширения филиальной сети, это позволит объединенному банку достигнуть соответствия с нормативами безопасного функционирования Нацбанка.

Справка:

Акционеры ЗАО «Сомбелбанк»: Getin International S.a.r.l (Люксембург, конечный бенефициарный собственник - Лешек Чарнецки, Республика Польша) – доля 99,9%, АКБ Союзобщемашбанк (Москва, Россия) – 0,01% .

Акционеры ОАО «Паритетбанк»: Национальный банк Республики Беларусь - 98,77%; доля государственных органов управления - Государственный комитет по имуществу РБ, фонд "Минскгоримущество" - 0,067%. Доля акционеров нерезидентов - 0,63%, доля физических лиц - 0,386%.
11:39 31/01/2012




Loading...


загружаются комментарии