Экономике в этом году не хватает еще 10 миллиардов долларов

Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович. Всего же, по его оценкам, белорусского экономике требуется 15 миллиардов.

Для развития белорусской экономики в 2012 году не хватает 10 миллиардов долларов внутренних ресурсов. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович накануне на торжественном заседании в честь Дня белорусской науки, сообщает пресс-служба правительства.

«Для обновления, инноваций нужны средства, нужен капитал, которого внутри страны недостаточно. Ликвидность наших коммерческих банков невысокая. Ресурсы хозяйствующих субъектов и банковской системы для финансирования и кредитования экономики в текущем году оцениваются около 5 миллиардов долларов в эквиваленте. Хотя для развития нам надо иметь порядка 15 миллиардов долларов», - сказал он.

Он добавил, что «доходов бюджета, собственных средств предприятий недостаточно, их хватит только, чтобы обеспечить простое воспроизводство».

В такой ситуации, по мнению Мясниковича, «есть два источника ресурсов для развития, которые взаимно дополняют друг друга»: рост эффективности инвестиций и прямые иностранные инвестиции как в новое производство, так и в процесс приватизации, пишет Ежедневник.
13:04 31/01/2012




Loading...


загружаются комментарии