Власти возместят энергоснабжающим организациям проценты по кредитам

Белорусским энергоснабжающим организациям в 2012 году из республиканского бюджета будет возмещено часть процентов за пользование банковскими кредитами, привлеченными для реализации энергоэффективных инвестпроектов. Такое решение содержится в постановлении Совета министров Беларуси №94 от 27 января 2012 года.

Согласно документу, в 2012 году из средств республиканского бюджета, предусмотренных на затраты в области энергетики, будут возмещены проценты в белорусских рублях в размере 50% ставки рефинансирования Нацбанка, установленной на дату возмещения процентов. По кредитам, выданным в иностранной валюте, возмещение будет производиться в размере 50% ставки по кредитам - в белорусских рублях по официальному курсу Нацбанка на дату их возмещения, пишет АФН.

Полученные средства должны направляться энергоснабжающими организациями на пополнение оборотных средств.

Действие постановления распространяется на региональные филиалы государственного ПО "Белэнерго": "Брестэнерго", "Витебскэнерго", "Гомельэнерго", "Гродноэнерго", "Минскэнерго", "Могилевэнерго".

Кредиты были привлечены на реконструкцию Березовской ГРЭС, Брестской ТЭЦ и Лукомльской ГРЭС, Лидской ТЭЦ и Гродненской ТЭЦ-2, Минской ТЭЦ-3 и Минской ТЭЦ-2, Могилевской ТЭЦ-2, а также на строительство мини-ТЭЦ на местных видах топлива в Пружанах (Брестская область), строительство Гродненской ГЭС на реке Неман, и на другие энергоэффективные инвестпроекты.

Среди кредиторов - "БПС-Сбербанк", "Белгазпромбанк", "Белвнешэкономбанк, "Белорусский банк развития и реконструкции "Белинвестбанк", "Росбанк", АСБ "Беларусбанк", "Альфа-Банк", АКБ "Белросбанк", Банк ВТБ (Беларусь), а также министерство финансов Беларуси, Чешский экспортный банк (Ceska exportni banka, a.s.), VTB Bank (France) SA.
13:38 31/01/2012




Loading...


загружаются комментарии