БелАЗ создал СП с индийской компанией

БелАЗ создал совместное предприятие с индийской компанией Enrika Trades & Services по сервисному обслуживанию белорусских карьерных самосвалов в Индии. Об этом сообщил БелТА заместитель начальника коммерческого отдела по странам дальнего зарубежья ОАО "БелАЗ" Денис Яскевич.

Создание совместного предприятия Belaz Enrika Mining Equpment & Services позволит БелАЗу закрепиться на рынке Индии, который является для него очень привлекательным и перспективным. По словам Дениса Яскевича, по емкости индийский рынок карьерных самосвалов можно сравнить с российским, который сегодня является для БелАЗа основным. По расчетам, в Индию можно ежегодно поставлять свыше сотни белорусских самосвалов грузоподъемностью от 100 до 300 т. В перспективе эту страну можно рассматривать и как партнера для создания сборочных производств. Кроме того, этот рынок может быть плацдармом для продвижения самосвалов в сопредельные страны. Так, БелАЗ уже заключил контракт на поставку самосвалов в Индонезию.

В прошлом году у БелАЗа не было поставок в Индию. В 2012 году предприятие участвует в тендере на поставку 77 самосвалов грузоподъемностью 200 т для крупнейшей угледобывающей компании Coal India.
16:50 31/01/2012




Loading...


загружаются комментарии