Христенко официально возглавил Евразийскую экономическую комиссию

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении Виктора Христенко от должности министра промышленности и торговли Российской Федерации и наградил орденом Почета за большой вклад в проведение государственной политики в области промышленности и многолетнюю добросовестную работу, сообщает пресс-служба Кремля.

Исполняющим обязанности министра стал его нынешний заместитель Денис Мантуров.

Христенко работал в правительстве с 1997 года. При нем Минпромторг разрабатывал рамочный закон о торговле, подписано большинство соглашений с иностранными автопроизводителями о промышленной сборке, была принята программа утилизации подержанного автотранспорта.


1 февраля уже в статусе председателя постоянной коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко проведет ее первое заседание, пишет Newsru.com.

ЕЭК уже называют наднациональным правительством Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана.

Договор о создании ЕЭК главы трех государств подписали в ноябре 2011 года. Основная цель комиссии - создание Евразийского экономического союза. Комиссия будет принимать решения об изменении пошлин, норм санитарного, ветеринарного и миграционного контроля, контролировать распределение промышленных субсидий.

Евразийская экономическая комиссия будет состоять из совета и коллегии. В ее состав войдут по три представителя от каждого государства, а в состав совета - по вице-премьеру от правительства каждой страны.
10:31 01/02/2012




Loading...


загружаются комментарии