Повышены тарифы на транспортировку нефти

Тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам на территории Беларуси с 1 февраля 2012 года повышены на 8,3%. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономики.

"Тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам открытых акционерных обществ "Гомельтранснефть Дружба" и "Полоцктранснефть Дружба", расположенных на территории Беларуси, с 1 февраля 2012 года увеличены на 8,3% к уровню 2011-го в российских рублях", - констатировали в пресс-службе министерства.

Тарифы установлены постановлениями Министерства экономики Беларуси от 17 января 2012 года №6 "О тарифах на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь" и №7 "О тарифах на услуги по транспортировке нефти по системе магистральных трубопроводов открытых акционерных обществ "Гомельтранснефть Дружба" и "Полоцктранснефть Дружба" на территории Республики Беларусь". Эти постановления приняты в соответствии с межправительственным соглашением Беларуси и России об основных принципах и условиях взаимоотношений в области транспортировки нефти от 20 июля 1992 года.

ОАО "Гомельтранснефть Дружба" является оператором южной ветки магистрального нефтепровода "Дружба" и осуществляет транзит российской и казахстанской нефти через Беларусь в Польшу, Германию, Украину, Венгрию, Словакию, Чехию, а также поставляет российскую и белорусскую нефть на ОАО "Мозырский НПЗ". ОАО "Полоцктранснефть Дружба" - оператор северной ветки магистрального нефтепровода - транспортирует российскую нефть из Западно-Сибирского региона, Татарстана и Поволжья в Беларусь на ОАО "Нафтан". Кроме того, нефтепроводы, эксплуатируемые организацией, позволяют осуществлять транзитную транспортировку нефти в страны Балтии.
12:17 01/02/2012




Loading...


загружаются комментарии