У бывшей Барановичской мебельной фабрики новый хозяин

Барановичская компания ЧУПП "Тимбер" купила на аукционе здания и имущество бывшей Барановичской мебельной фабрики.

По словам директора ЧУПП "Тимбер" Геннадия Кривени, новая площадка приобретена компанией с целью расширения производственных площадей и увеличения объемов выпускаемой продукции. При этом специализация мебельной фабрики изменяться не будет. Как отметил Геннадий Кривеня, на купленных площадях планируется произвести модернизацию производственных корпусов, а также создать в будущем до 100 новых рабочих мест. Планируется, что уже в этом году фабрика приступит к выпуску готовой продукции.

Здания, сооружения бывшей Барановичской мебельной фабрики с 2008 года принадлежали ЧУП "Ружанская мебельная фабрика". 10 ноября 2011 года они были выставлены на аукцион. Директор Ружанской мебельной фабрики не смог прокомментировать причины продажи, так как находится на больничном, пишет intex-press.

Организатором торгов являлся Гродненский филиал РУП "Институт недвижимости и оценки". Сумму сделки в институте недвижимости назвать отказались, сообщив только, что она является значительной.

Справка 

Компания ЧУПП "Тимбер" создана в 1992 году в Барановичах. Занимается изготовлением высококачественных наборов мебели для спален, кухонь, гостиных и кабинетов из натуральной древесины – массива ольхи и дуба. Компания является одним из крупнейших производителей мебели в Беларуси, а ее продукция широко известна не только на отечественном рынке, но и за пределами страны.
12:28 01/02/2012




Loading...


загружаются комментарии