Румас хочет отдать Беларусь зарубежным торговым сетям

Министерству торговли необходимо активизировать работу по привлечению прямых иностранных инвестиций на чистой основе. Об этом заявил сегодня вице-премьер Сергей Румас на заседании коллегии Минторга Беларуси.

Во всем мире торговля является одной из привлекательных сфер для привлечения прямых иностранных инвестиций, отметил вице-премьер. Причем, как правило, массовый приход инвестора начинается именно со сферы торговли. «Приход одной-двух крупных торговых сетей будет способствовать повышению конкуренции в сфере торговли, снижению издержек, и в конечном итоге покупатели только выиграют от этого процесса», — цитирует Румаса БелТА.

Еще одним приоритетным направлением деятельности торговли, по мнению вице-премьера, должно стать использование собственных торговых марок, участие в организации лицензионного производства по выпуску продукции мировых брендов на базе производственных мощностей отечественных производителей.

Румас также сообщил, что Минторг наделяется дополнительными функциями в области регулирования и координации внешнеторговой деятельности. В ближайшее время эти функции будут детализированы.
15:19 01/02/2012




Loading...


загружаются комментарии