"Амкодор" станет холдингом

ОАО "Амкодор" намерено стать холдингом в конце первого полугодия 2012 года, сообщил сегодня журналистам генеральный директор ОАО Валерий Кондратчик, передает БелТА.

В целом структура, необходимая для создания холдинга, уже готова. "Де-факто холдинг практически есть, мы работаем, управляем полностью всеми нашими компаниями, у нас контрольные пакеты, под контролем все, в частности финансовые потоки. Де-юре мы создадим холдинг, наверно, в конце первого полугодия", - сказал гендиректор. По его словам, это нужно, чтобы перемещать финансы непосредственно через холдинговую структуру без сопутствующих налогов. "Главное, при создании холдинговой структуры - это получить мощный конгломерат с серьезными основными фондами и чистым капиталом, чтобы участвовать в тех же IPO", - добавил Валерий Кондратчик.

Оценивая перспективы участия в IPO, Валерий Кондратчик отметил, что для "Амкодора" это может стать реальностью через 5-6 лет. Пока продавать "Амкодор" нет смысла, потому что стоимость его на сегодня небольшая, считает гендиректор. Цена акций предприятия, как ожидается, в ближайшие годы существенно возрастет.
17:31 01/02/2012




Loading...


загружаются комментарии