Из ДК "МАЗ" выселяют арендаторов

С 1 февраля администрация ДК «МАЗ» расторгла договоры с арендаторами. Соответствующие уведомления фирмы и организации получили в декабре, но не все успели найти другой офис и переехать. Как сообщает сайт udf.by, сегодня утром путь в здание арендаторам преградила охрана Дворца культуры. Предприниматели считают, что с ними обошлись нехорошо: некоторые вложили немалые деньги в ремонт и обустройство помещений и теперь вынуждены приостановить свою деятельность.

Помещения в ДК арендовали «Белтаможсервис», Центр статистического декларирования, кафе, студия загара, бильярдный клуб, юристы, страховщики и турфирмы. На сегодня из 26 организаций здание покинули не более 10.
 
В администрации Дворца культуры уверяют: все делается на законных основаниях.
 
«Письма арендаторам были разосланы за месяц, но некоторые из них, видимо, не спешили подыскивать новые помещения, на что-то надеялись, — рассказала нам директор Дворца культуры Анна Грамович. — Сегодня людей за дверь никто не выталкивал. Кто по объективным причинам не успел — тому продлили аренду на неделю-полторы. „Белтаможсервису“, например, надо до 10 февраля сдать статотчетность. Мы вошли в положение и позволили переехать позже. С теми, кто сделал ремонт, вопрос будет решаться индивидуально. Возможно, затраты войдут в компенсацию стоимости аренды».
 
По словам директора ДК, принято решение целиком использовать дворец по прямому назначению. В освободившихся помещениях разместят студии и кружки по интересам.
 
«Лет 10 назад завод переживал не лучшие времена, тогда сдача площадей в аренду была жизненной необходимостью, — говорит Анна Грамович. — Все эти годы люди терпели неудобства. В одном кабинете занимались по три коллектива: не успел распеться, как надо закругляться и уступать место другой группе. Негде разместить хор ветеранов войны и труда. Старикам порой после песен хочется посидеть, поговорить, а мы их выгонять вынуждены, потому что другие в очереди ждут. Исходя из обстановки, пришлось извиниться перед арендаторами и попросить их переехать. Думаю, нас поймут: полноценный культурный центр необходим и автозаводчанам, и остальным жителям района».
17:41 01/02/2012




Loading...


загружаются комментарии