В магазинах катастрофически не хватает товаров

Над Беларусью нависла проблема – нехватка товаров, которые входят в список социально значимых. Как сообщил первый заместитель министра Александр Забелло, из-за того, что на эти группы товаров введены ограничения на торговые надбавки, то производители сократили их выпуск.

В министерстве торговли Беларуси отмечают сокращение количества и ассортимента социально значимых товаров. Заявки на дешевую продукцию выполняются в ограниченном объеме, а раскупается она в считанные часы.

Как ранее сообщал Инфобанк, правительство Беларуси своим постановлением N1655 расширило перечень социально значимых товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются министерством экономики, а также облисполкомами и Минским горисполкомом.

Именно, в перечень продовольственных социально значимых товаров, цены на которые регулирует Минэкономики, вошло 27 товарных позиций (ранее было 14). Перечень дополнен за счет таких позиций, как вареные колбасы, сосиски, пельмени, субпродукты, фарши, сыры, рыба, соль, овсяные хлопья, кофе, чай, также некоторые виды детского питания.

Ранее в перечень входили хлеб, мясо (говядина, свинина), молоко, сухие молочные смеси и мясные консервы для детского питания, сахар-песок, мука пшеничная, крупы, макаронные изделия, мясо птицы, яйцо куриное, коровье сливочное масло, подсолнечное и рапсовое масло, овощные, фруктово-ягодные, плодоовощные консервы и соки для детского питания.
09:12 02/02/2012




Loading...


загружаются комментарии