Нацбанк ввел единую справку о доходах физлиц для получения кредита

Национальный банк Беларуси (НББ) 1 февраля 2012 года направил коммерческим банкам письмо "О единой форме бланка справки о доходах физического лица, представляемой в банк для получения кредита", сообщается в пресс-релизе управления информации НББ.

Причиной такого решения стали обращения юридических и физических лиц с просьбой о введении такой формы, поясняют в НББ. Ранее форма справки о доходах заемщика-физлица определялась локальным нормативным банка и каждый банк предлагает для заполнения свою форму справки, пишет Инетрфакс.
 
"Принимая во внимание необходимость упрощения подготовки документов и единообразия документооборота при кредитовании, Национальный банк совместно с Ассоциацией белорусских банков организовал обсуждение с банками данной проблемы и по его итогом направил банкам рекомендации об использовании в отношении физических лиц, работающих по найму, единой формы бланка справки о доходах физических лиц. Данная форма размещена и на сайте Национального банка", - сказано в пресс-релизе.
 
Использование банками единой формы бланка справки о доходах физического лица позволит автоматизировать процесс заполнения документов, требуемых для получения кредита, и тем самым снизить трудозатраты предприятий при их подготовке, считают в НББ.
09:49 02/02/2012




Loading...


загружаются комментарии