БЖД увеличила объемы грузоперевозок со странами ЕС на 20%

По итогам 2011 года экспорт белорусских грузов в страны Евросоюза через белорусско-польские погранпереходы увеличился на 18,1% к уровню 2010 года. Об этом БелаПАН сообщили в пресс-службе Белорусской железной дороги.

Наиболее динамично развивались экспортные перевозки железнодорожным транспортом таких грузов, как лес (рост на 27,7% к уровню 2010-го), нефтепродукты (на 48%), соль (на 27%).

В прошлом году на 20,3% к уровню 2010-го возрос объем перевозок по Белорусской железной дороге грузов из Евросоюза в Беларусь и через нее.

Как отметила пресс-служба, белорусская магистраль проводит активную работу по привлечению дополнительных объемов грузоперевозок в сообщении Восток — Запад — Восток. В том числе в декабре прошлого года совместно с польскими железнодорожниками были организованы перевозки щепы в специализированных контейнерах по маршруту Брузги — Польша. Перегруз щепы из вагонов колеи 1520 мм в специализированные контейнеры осуществляется на станции Брузги силами Барановичского грузового центра транспортной логистики.

С целью создания конкурентной среды для перевозчиков на белорусско-польских погранпереходах прорабатываются новые транспортно-логистические схемы перевозок грузов, в том числе с альтернативными европейскими перевозчиками.
11:30 02/02/2012




Loading...


загружаются комментарии