Семашко призывает Минпром быстрее принимать решение по альянсу МАЗа

Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко призывает Минпром быстрее принимать решение по созданию альянса МАЗа с иностранной компанией. Об этом он заявил сегодня на заседании коллегии Министерства промышленности, сообщает БелТА.

Уже год как идут переговоры между ОАО «МАЗ» и ОАО «КамАЗ» о создании холдинга. «Проект непростой, сложно принимать решения, но надо приплывать к какому-то берегу», — считает Владимир Семашко. По его словам, МАЗу сложно будет в дальнейшем работать на внешнем рынке в одиночку. МАЗ производит в год около 25 тыс. автомобилей. Но такой объем не делает его игроком на внешнем рынке, считает первый вице-премьер.
 
Примером крупного белорусского промышленного игрока на мировом рынке можно считать «Беларуськалий», БелАЗ, МТЗ. Но МАЗ пока не дотягивает по объемам, поэтому и надо искать альянс.
 
«Понимаю опасения при принятии такого решения, — признал Владимир Семашко. — Если надо, давайте обсуждать этот вопрос в правительстве, все плюсы и минусы. Если будет больше плюсов, то надо идти на это, но без минусов тоже ничего не бывает».
 
15:48 02/02/2012




Loading...


загружаются комментарии