Николай Ладутько недоволен темпами строительства Парка высоких технологий

Застройку Парка высоких технологий необходимо ускорить, считает председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. Сегодня на заседании мэрии он констатировал, что не удовлетворен темпами строительства. «Через создание условий для работы программистов можно значительно увеличить экспорт услуг, — отметил он. — Тогда стоит ожидать, что к нам приедут и специалисты из других стран».

Как передает БелТА, в 2011 году экспорт услуг резидентов ПВТ составил $250 млн. Эта цифра, по словам Николая Ладутько, может быть больше — уже в 2012 году необходимо выйти на $300 млн, а в 2014 году, когда инфраструктура ПВТ будет полностью сформирована, — на $1 млрд. 

Территорию ПВТ планируют застроить в 2013 году. По планам, к этому времени здесь появится целый городок для IT-специалистов — офисные центры, жилые дома для сотрудников компаний-резидентов ПВТ, детский сад, школа и другая инфраструктура.



Строительство одного офисного здания завершает израильский холдинг Fishman Group. В течение двух лет компания должна возвести еще два объекта — офисный и спортивный центры. Один из них появится на месте снесенного несколько месяцев назад долгостроя по ул. Купревича.

Своими силами администрация ПВТ должна построить два здания — под бизнес-инкубатор и образовательный центр. Мингорисполком в свою очередь берет на себя строительство жилья. Первые два арендных дома на территории ПВТ сдадут в 2013 году. Будут ли квартиры в них распределяться среди сотрудников Парка высоких технологий, пока неизвестно.
16:20 02/02/2012




Loading...


загружаются комментарии