Сколько стоит позвонить в банк?

То ли белорусские банки не слишком озабочены счетами за телефонные переговоры, то ли просто не считают нужным ставить своих клиентов в известность, сколько стоят звонки в их справочные службы. Так или иначе, только семь белорусских банков имеют на своих сайтах соответствующую информацию.

Альфа-Банк и Белгазпромбанк пишут, что звонки в службу клиентской поддержки со стационарного телефона для жителей Беларуси совершенно бесплатные. На сайте Кредэксбанка написано, что по единому номеру «звонок по Беларуси бесплатный». Однако не совсем понятно, идёт ли речь о звонках с мобильных, или это касается только стационарной сети, пишет Инфобанк

Приорбанк, Белросбанк и Белагропромбанк честно сообщают клиентам о том, что стоимость звонка - по тарифам оператора. Приорбанк на своём сайте даже любезно предлагает ознакомиться с этими тарифами – отдельно по каждому оператору.

Сайт Белвнешэкономбанка сообщает, что звонки для абонентов МТС – бесплатные, а для абонентов Life:) и Velcom – по тарифам операторов. Информация о стоимости звонка по стационарной сети не освещается.


В процессе мониторинга информации о тарифах на звонки в колл-центры банков в глаза бросились еще несколько любопытных моментов.

Например, далеко не все банки предоставляют специальные номера для звонков с мобильных телефонов. Если быть точным, то таких банков всего восемь: Белвнешэкономбанк, БПС-Сбербанк, Белросбанк, Банк ВТБ (Беларусь), Приорбанк, Сомбелбанк, Трастбанк и БелСвиссБанк.

Примечательно, что трое из этих банков не предусмотрели номера для абонентов Life:) - БПС-Сбербанк, Банк ВТБ (Беларусь) и БелСвиссБанк.

Четыре белорусских банка обзавелись красивыми, «зелеными» телефонными номерами (формат 8-801-***-**-**): Альфа-Банк, Трастбанк, Кредэксбанк и Белорусбанк.

Единый короткий (из трёх цифр) справочный номер, который действует на всей территории Республики Беларусь, есть у 6 банков: Белагропромбанка, Беларусбанка, Белинвестбанка, Белгазпромбанка, Банка Москва-Минск и БПС-Сбербанка. В Приорбанке короткий номер предлагается только для жителей Минска.

МТБанк, обладатель стандартного городского номера телефона, предлагает клиентам интересную услугу: через сайт банка можно заказать звонок оператора. Для этого необходимо указать в специальной форме свой номер телефона и имя. Однако говорить о том, что эта служба всегда работает оперативно, не приходится: специалист банка перезвонил через 1,5 часа после заказа звонка.
Необычную услугу предлагает Сомбелбанк: получить информацию об услугах банка можно при помощи USSD-запроса с вашего мобильного телефона. Однако услуга эта тоже недешева – стоимость каждого шага оплачивается согласно тарифам сотового оператора.
09:18 03/02/2012




Loading...


загружаются комментарии