Маненок: Российский бюджет получает большие деньги от переработки нефти в Беларуси

Экономический обозреватель газеты "Белорусы и рынок" Татьяна Маненок считает, что Беларусь получила нефтяной бонус от России за интеграцию.

"Российский бюджет получает большие деньги от переработки российскими компаниями нефти в Беларуси. С 2011 года все пошлины на нефтепродукты от переработки российской нефти направляются в российский бюджет. Это огромные деньги", - сказала Татьяна Маненок в интервью Радио "Свабода".
 
"Надо было делать какой-то выбор: либо реформировать экономику, чтобы она не требовала такого количества энергоносителей, да еще дешевых. Когда она сделала такой выбор, то нужно будет платить. И эта плата будет довольно высока за то, что страна будет терять инфраструктуру, что не будет иметь самостоятельной политики по транзиту. Этому мы уже свидетели. Это плата за реформирование экономики. Как наркотики, Россия дает более дешевые цены, но они рано или поздно закончатся", - считает Маненок.
 
 
22:11 03/02/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии