Ведущая энергостроительная организация "попала"

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц РУП «Белорусский теплоэнергетический институт», которые подозреваются в хищении государственных средств, направленных на внедрение энергосберегающих технологий.

РУП «Белорусский теплоэнергетический институт» (БЕЛТЭИ) является сегодня ведущим в Беларуси, специализирующемся на создании автоматизированных систем управления энергетическими объектами, разработке систем учета всех видов энергии и энергоносителей. В последние время РУП «БЕЛТЭИ» занял одну из ведущих позиций в стране по комплексному проектированию и строительству энергообъектов «под ключ». Ежегодный портфель заказов предприятия составляет более 500 выполненных контрактов в Беларуси и России.

Предметом изучения следователей СК, стала деятельность РУП «БЕЛТЭИ» в период с 2004 по 2007 году. Кстати, именно в эти годы, по данным правительства, Беларусь потратила огромные средства на реализацию различных программ по энергосбережению, большинство из которых дали эффект лишь на бумаге.
Как сообщили «Ежедневнику» в правоохранительных органах Минска, уголовное дело возбуждено в отношении двух заведующих лаборатории учета тепловой энергии и лаборатории внедрения энергосберегающих технологий РУП «БЕЛТЭИ».

Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.210 Уголовного кодекса Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.
По данным оперативных служб, подозреваемые, занимая в разные времена пост заведующего лаборатории учета тепловой энергии и лаборатории внедрения энергосберегающих технологий РУП «Белтэи», с октября 2004 по февраль 2007 года совершили хищение на сумму около 55 миллионов рублей.
Ведется следствие, пишет Ежедневник.
10:05 07/02/2012




Loading...


загружаются комментарии