Банки не заинтересованы в крупных вкладчиках

Логично было бы предположить, что банку проще привлечь один большой вклад, чем много мелких. Поэтому состоятельным клиентам будут предлагаться привлекательные условия размещения вкладов. Как бы не так… На сегодняшний день среди депозитных продуктов отечественного банковского рынка предложения для солидных вкладчиков можно пересчитать по пальцам.

Если говорить о размещении белорусских рублей, то нам удалось найти только шесть вкладов, минимальная сумма первоначального взноса по которым составляет не менее 100 млн бел руб, пишет Инфобанк.
 
Примечательно, что процентные ставки по этим депозитам находятся на среднем уровне ставок по стране. Назвать их повышенными можно с большой натяжкой. Действительно высокая доходность предлагается только по депозитам Белросбанка (даже при размещении на 3 месяца можно получить 58-59% годовых) и по вкладу «Статус» Дельта-Банка – 66% годовых. Однако, тут будет справедливо сказать, что Белросбанк и Дельта-Банк – из числа тех банков, которые предлагают высокие ставки практически по всем депозитным продуктам.
 
Можно было бы предположить, что отечественные банки не создают шаблонов работы с солидными вкладчиками, а подходят индивидуально к каждому клиенту, готовому разместить крупную сумму. Но и тут нас ждёт разочарование. Из восьми опрошенных банков только в одном были готовы рассмотреть «договорную» ставку. А в итоге все получилось как в известной фразе Форда «вы можете выбрать любой цвет автомобиля, при условии, что он будет черным». Предложенная нам ставка полностью соответствовала стандартному предложению по вкладу.
 
Уже не раз мы слышали о том, что в банки на сегодняшний день не испытывают недостатка во вкладах населения. Мол, высокие ставки заставили даже самых недоверчивых граждан положить свои сбережения в банковский депозит, а кредиты, наоборот, перестали пользоваться былым спросом. И описанная выше ситуация – очередное тому подтверждение.
 
Более подробная информация о депозитах для состоятельных клиентов представлена в таблице ниже.
 
10:14 07/02/2012




Loading...


загружаются комментарии