Гендиректор «Белавиа» зарабатывает 12 млн рублей

В национальной авиакомпании «Белавиа» множество сотрудников, и зарплата их различна. Как рассказал сегодня на пресс-конференции в Минске генеральный директор «Белавиа» Анатолий Гусаров, основная часть специалистов получает около 3 млн рублей.

«Летный состав, командиры „боингов“ получают порядка $7—8 тысяч в месяц, в летний период больше. По нашим белорусским меркам это высокая зарплата, — отметил Гусаров. — Но это вынужденная мера. В прошлом году начался очень мощный отток специалистов в другие страны, и мы вынуждены были поднять зарплаты, чтобы сохранить опытных специалистов»

После повышения заработных плат отток летных кадров прекратился. «Даже некоторые пилоты, которые раньше ушли, вернулись к нам. Это реальная рыночная стоимость этих специалистов», — рассказал гендиректор, пишет Onliner.by.

Зарплата пилотам начисляется в долларах, но получают они ее в рублях по курсу Нацбанка. «Когда была чехарда с курсами, мы некоторое время выплачивали зарплату в валюте, но потом законодательство поменялось и мы не смогли дальше это делать», — рассказал Гусаров.

Он отметил, что бортпроводникам также повысили зарплаты. «Сегодня они получают порядка 5 млн рублей. Я получаю около 12 млн рублей», — подчеркнул гендиректор «Белавиа».
12:40 08/02/2012




Loading...


загружаются комментарии