1 програмист = 50 работникам городских предприятий

Один программист Парка высоких технологий дает такую же добавленную стоимость, как и 50 работников предприятий, подчиненных Мингорисполкому, заявил на пресс-конференции в Минске директор администрации ПВТ Валерий Цепкало.

- Экспорт ПВТ в 2011 году составил 215 млн. долларов, что на 34 % выше уровня 2010 года. Доля экспорта в общем объеме производства 87%. Но главное, что добавленная стоимость продукта ПВТ превышает добавленную стоимость в продукции МТЗ и МАЗа вместе взятых, – подчеркнул Валерий Цепкало.

При этом он заметил, что за 5 с половиной лет экспорт вырос в 10 раз, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад".

Сравнивая эффективность работы ПВТ и всех научных институтов и организаций, В.Цепкало отметил, что удельный вес ПВТ в общем объеме экспорта в области науки составляет 4,1 %, всех остальных организаций – 0,3%.

За 5,5 лет Парк заработал 803 млн. долларов, экспорт составил 667 млн. долларов.

В.Цепкало уточнил, что в настоящее время в ПВТ работает около 12 тысяч человек, зарплата программистов в ПВТ варьируется в долларовом эквиваленте от 600 до 5 тысяч долларов.

- У нас заплата конкурентоспособна. Есть единичные случаи отъезда специалистов (за рубеж – ИФ), но это не массовый исход, как у строителей, – добавил он.
17:22 08/02/2012




Loading...


загружаются комментарии