Инвестиционные проекты в Минске претерпят изменения

Ряд крупных инвестиционных проектов в Минске претерпят изменения, заявил на пресс-конференции 9 февраля заместитель председателя Мингорисполкома Сергей Радоман, передает БелаПАН.

В частности, сообщил он, может быть «изменено функциональное назначение и уменьшена этажность» гостиничного комплекса на Октябрьской площади, где изначально планировалось построить 47-этажную гостиницу. По словам Радомана, первый этап комплекса завершен: построено административное здание. «Для того чтобы реализовать второй этап этого строительства, необходимо осуществить снос музея Великой Отечественной войны. Был установлен срок — до 1 июля текущего года, но возник вопрос по переносу экспозиции до завершения строительства нового здания музея около Комсомольского озера», — сказал зампредисполкома.

По его словам, ведется также согласование по проекту строительства бизнес-центра «Футурис» на проспекте Независимости. «Инвесторы внесли предложение по комплексной застройке территории. Предложено построить 130 тыс. кв. метров площадей (административные здания, торговые, развлекательные). Мы же хотим плотность этой застройки уменьшить. Завтра состоится очередная встреча с инвесторами и уточнена архитектурная концепция. Мы должны определить, что мы там хотим иметь, что устроит город, общественность с учетом расположения рядом Северного кладбища», — рассказал Радоман. По его словам, в данный проект инвесторы готовы вложить порядка 240 млн. долларов.

Представитель горисполкома также сообщил, что планы по застройке квартала на месте бывшего троллейбусного депо на улице Красной не изменились — для инвестора условием реализации проекта стало строительство нового троллейбусного парка на улице Гинтовта. Строительство ведется, в него вложено 15 млн. долларов. «На последней встрече инвестор подтвердил, что дофинансирует строительство парка и построит новое троллейбусное депо, и это позволит ему реализовать весь инвестиционный проект на улице Красной», — сообщил Радоман. Напомним, что инвестор российское ОАО «Манолиум-процессинг» планирует построить торгово-развлекательный комплекс, паркинг и гостиницу.

Мингорисполком, по словам Радомана, добивается ускорения темпов застройки в районе поселка Лебяжий с участием китайских инвесторов. Там планируется построить жилой район на 280 тыс. кв. метров. Начато строительство двух жилых домов, всего планируется построить 34 дома.
14:48 09/02/2012




Loading...


загружаются комментарии