Лукашенко рассмотрит проект указа по антимонопольным мерам

На рассмотрение президента Беларуси внесен проект указа по антимонопольным мерам. Об этом 9 февраля на совещании у главы государства о текущей социально-экономической ситуации в стране сообщил премьер-министр Михаил Мясникович, сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Для противодействия спекуляции на внутреннем рынке на рассмотрение главы государства внесен проект указа по антимонопольным мерам. За выявленный сговор и необоснованный рост цен предлагается ввести строгие меры ответственности», — сказал Михаил Мясникович.

По его словам, ситуация на потребительском рынке стабильна. Снижения товарооборота по итогам января не ожидается, что свидетельствует о восстановлении покупательной способности населения.

Заместитель главы Администрации президента Андрей Тур обратил внимание участников совещания на необходимость выработки механизма, который бы позволил сдерживать производителей в вопросе закладывания рисков в цену продукции. По его словам, зачастую это делается в чрезмерных объемах, что отражается на конечной стоимости товара.

«Не думаю, что в правительстве этого не видят. Это самая серьезная вещь, — отметил Александр Лукашенко. — Не надо бояться. Мы порой зацикливаемся на теории или требованиях каких-то международных фондов. Нам надо думать о своем народе. Мы же видим каждое предприятие, которое формирует такие «навесы», и мы в состоянии с них спросить. Давайте изучим, посмотрим, что происходит на этом предприятии. На это надо обращать внимание, из этого надо исходить».
09:23 10/02/2012




Loading...


загружаются комментарии